dlya botov

За сколько зенит купил халка и витселя

Аксель Витсель: Не думаю о том, за сколько меня купил.


Мне интересно другое. Долгое время ходили упорные слухи, что сумма, предлагаемая за Халка, изначально была гораздо выше. Это было сделано для подогрева интереса публики или просто кто-то положил себе в карман порядка 40 миллионов?? Напоминаю, что "Зенит" уже попадал под санкции со стороны ФИФА из-за финансов.

Школа насколько я видел в поселке только одна. Внешне вполне приличная. (Поправьте если, что не так). Насколько мне известно планируются ещё. Садик тоже видал только один, но думаю их больше все таки. К плюсам также можно отнести то, что поселок находится уже за Краснодаром в сторону моря и вам не придется тратить час времени, на выезд в сторону моря и обратно. Для посещения Краснодара он тоже очень выгодно расположен. Гораздо выгодней многих отдаленный районов самого Краснодара. Если без пробок 5 минут на машине и вы в центре.

Халк был куплен «Зенитом» у португальского «Порту» за 40 млн евро. К 29-летнему бразильцу по-прежнему наблюдается повышенный интерес на трансферном рынке – ранее гендиректор «сине-бело-голубых» Максим Митрофанов сообщил, что китайский клуб предлагал за форварда 30 млн евро, однако петербуржцы отказались продавать игрока.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов начал свою деятельность в клубе именно со стадиона. В декабре 2005 года президент «Зенита» и глава «Лентрансгаза» Сергей Фурсенко пригласил юриста «Ленэнерго» разобраться с тем, что происходит на «Петровском». Нынешний министр спорта, а в 2000-м президент «Зенита» Виталий Мутко еще тогда безуспешно пытался приватизировать стадион. «После этого «Петровский» жил сам по себе, — рассказывает Митрофанов. — Они продавали билеты, сдавали в аренду помещения и поле. Годовой доход был около 100 млн рублей, эти средства, прямо скажем, тратились неэффективно».